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Ghirlanda di Natale

W la mamma Antonella cucina con Natalia Cattelani

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 500g di farina 0 70g olio extravergine di oliva 250/300g di acqua tiepida 40g di zucchero un cucchiaino di sale fine una bustina di lievito disidratato di birra o un cubetto fresco 50g di pecorino grattugiato 50g di grana grattugiato 100g di pancetta tritata dolce 80g di noci sgusciate pepe un uovo un cucchiaio di olio extravergine per lucidare

    Procedimento:

    Unire alla farina il lievito, l'acqua l'olio extravergine, il sale e lo zucchero e impastare bene.
    Fate riposare bene finché l'impasto non raddoppia il suo volume.
    Tritare la pancetta, tritare le noci e mettere da parte.
    Dividere l'impasto in due parti, stendere in due rettangoli sottili, farcire le superfici distribuendo in modo uniforme i formaggi, la pancetta le noci e una macinata di pepe. Formare un rotolo dalla parte più lunga, dividere ogni rotolo in 8 parti, tagliare ogni tronchetto di pasta a fettine e raccoglierle unendole dai lati rigirandole sotto per formare una specie di ruota a ventaglio. Sistemare questi panini intorno ad una ciotola per delineare la forma della ghirlanda. Lasciare lievitare ancora 15/20 minuti. Lucidare con l'uovo sbattuto con l'olio infornare a 180gradi per circa 20 minuti.