RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Sbriciolata di torrone alle nocciole con salsa al liquore d’arancia

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: 200g di pasta sfoglia, 200g di torrone alle nocciole, 100ml di panna fresca, 6 kumquat, 1 mela rossa, 100g di marmellata di arance, liquore all’arancia q.b.

    Procedimento:

    Stendere la pasta sfoglia, copparla, ricavare dei dischi e cuocerli in forno a 180° per 7’.
    Sminuzzare il torrone e poi amalgamarlo in una ciotola con la panna montata. A parte, cuocere a fuoco dolce in un pentolino con poca acqua la marmellata di arance con i kumquat tagliati a metà e la mela sbucciata e tagliata a dadini. Aggiungere il liquore all’arancia e proseguire fino ad ottenere una salsa densa. Montare la sbriciolata sul piatto da portata alternando i dischi di pasta sfoglia con il composto di torrone e panna. Servire con delle briciole di sfoglia e la salsa all’arancia tutt’intorno.