Pâté e vol au vent La cucina di base di Anna Moroni Le Maestre di Cucina Facile Antipasti 20 Min Procedimento: • Pâté di salmone affumicato 110g di salmone affumicato 75g di formaggio cremoso 1 cucchiai di panna fresca 30g di burro aneto succo di 1/2 limone, sale, pepe bianco Passate al mixer il salmone e versatelo in una ciotola. Unite il burro e il formaggio fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di aneto tritato fine. Regolate di sale e pepe. Montate la panna e unitela delicatamente al composto. • Pâté di prosciutto cotto 125g di prosciutto cotto 125g di ricotta 1/4 bicchiere di panna Brandy, pinoli, sale e pepe Frullare il prosciutto con la ricotta, 2 cucchiai di pinoli, la panna, il brandy,sale e pepe. • Pâté di gorgonzola e gin 100g. di gorgonzola 1 bicchierino di gin • Pâté di avocado e pistacchi 250g di polpa di avocado (circa 2) 70g di formaggio morbido 1 cipollotto 1 spicchio d'aglio 1/2 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio di pistacchi tritati 1/2 cucchiaino di paprika piccante Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro come una crema morbidissima. Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati. • Vol au vent con gamberetti 4 Vol au vent pronti 1 tuorlo d'uovo salsa cocktail (salsa rosa) 8 gamberetti puliti oliva extravergine sale, pepe Prendere i vol au vent surgelati, non scongelarli, spennellare il tuorlo d'uovo solo sul bordo e metterli subito in forno per circa un quarto d'ora. Per il ripieno: far saltare i gamberetti sgusciati con un paio di cucchiai di olio e insaporiti con il pepe. Lasciar raffreddare sia i gamberi che i vol au vent per qualche minuto. Riempirli di salsa cocktail e posizionare i gamberi con la coda all'esterno. Servire tiepidi. Procedimento:

• Pâté di salmone affumicato 
110g di salmone affumicato
75g di formaggio cremoso
1 cucchiai di panna fresca
30g di burro
aneto
succo di ½ limone,
sale, pepe bianco

Passate al mixer il salmone e versatelo in una ciotola. Unite il burro e il formaggio fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il succo di limone e un cucchiaio di aneto tritato fine. Regolate di sale e pepe. Montate la panna e unitela delicatamente al composto.

• Pâté di prosciutto cotto
125g di prosciutto cotto
125g di ricotta
¼  bicchiere di panna
Brandy, pinoli, sale e pepe

Frullare il prosciutto con la ricotta, 2 cucchiai  di pinoli, la panna, il brandy,sale e pepe.

• Pâté di gorgonzola e gin
100g. di gorgonzola
1 bicchierino di gin

• Pâté di avocado e pistacchi
250g di polpa di avocado (circa 2)
70g di formaggio morbido
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
½ cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di pistacchi tritati
½  cucchiaino di paprika piccante

Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario finché tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro come una crema morbidissima. Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati.

• Vol au vent con gamberetti
4 Vol au vent  pronti
1 tuorlo d'uovo
salsa cocktail (salsa rosa)
8 gamberetti puliti
oliva extravergine
sale, pepe

Prendere i vol au vent surgelati, non scongelarli, spennellare il tuorlo d'uovo solo sul bordo e metterli subito in forno per circa un quarto d'ora. Per il ripieno: far saltare i gamberetti sgusciati con un paio di cucchiai di olio e insaporiti con il pepe. Lasciar raffreddare sia i gamberi che i vol au vent  per qualche minuto. Riempirli di salsa cocktail e posizionare i gamberi con la coda all'esterno. Servire tiepidi.

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