GazzetTinto

Strozzapreti alle erbe con vongole e carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per gli strozzapreti: 100g di farina “00”, 50g di farina di semola, acqua tiepida q.b., maggiorana q.b. Inoltre: 300g di vongole veraci, 2 carciofi, peperoncino q.b., prezzemolo q.b., farina q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:

    Far aprire le vongole in una padella con l’olio extravergine, il peperoncino e il prezzemolo tritato. A parte, pulire i carciofi, tagliarli a fette, infarinarli e friggerli in olio di semi. Impastare le due farine con l’acqua tiepida e la maggiorana tritata. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare delle strisce lunghe circa 10 cm, sfregarle tra le mani in modo da formare gli strozzapreti. Cuocerli brevemente in acqua bollente salata, scolarli e mantecarli con le vongole. Servire gli strozzapreti con i carciofi fritti.