Rotolo di pollo con rucola e sedano Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: Per la pasta biscotto: 4 uova sale zucchero 100 gr di farina 00 Per il ripieno di pollo: 300 gr di petto di pollo 150 gr di maionese 100 gr di rucola 50 gr di burro 50 gr di semi di sesamo 1 cipolla 1 gambo di sedano olio extra vergine d'oliva alloro, erba cipollina, timo, sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e raccogliendoli in due ciotole diverse. Unire un pizzico di zucchero e un pizzico di sale ai tuorli e montarli fino a farli diventare gonfi e spumosi, aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma e, da ultimo, la farina setacciata. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi (25x30) stendere il composto aiutandosi con una spatola, infornare a 200° per circa 10 minuti. Stendere un telo pulito sul tavolo e appoggiarvi sopra un foglio di alluminio, quindi rovesciare la pasta biscotto cotta. Staccare la carta usata per cuocere la pasta, rifilare i bordi, coprire con un altro foglio di carta da forno e arrotolarla delicatamente, legare le estremità del pacchetto chiuso a caramella e far riposare la pasta fino a che non si sarà raffreddata completamente. In una casseruola mettere acqua fredda, la cipolla, l'alloro, il timo, qualche granello di pepe e il petto di pollo. Mettere il coperchio e portare ad ebollizione, continuare la cottura per ancora 30 minuti circa a tegame scoperto. Scolare il pollo e farlo raffreddare, tritarlo grossolanamente. In una ciotola, amalgamare l'olio con metà maionese, aggiungervi il pollo sminuzzato, il sedano tagliato a fette sottilissime, l'erba cipollina tritata, salare e pepare. Mescolare bene, coprire con la pellicola e tenere in fresco fino al momento dell'utilizzo. Srotolare la pasta e spalmarla con la maionese rimasta, distribuire la rucola sulla maionese e il composto di pollo e sedano, arrotolare nuovamente racchiudendo bene il ripieno. Tagliare il rotolo a rondelle e spalmarle, da un lato con del burro e passarle nei semi di sesamo tostati in un padellino. Procedimento:

Sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e raccogliendoli in due ciotole diverse. Unire un pizzico di zucchero e un pizzico di sale  ai tuorli e montarli fino a farli diventare gonfi e spumosi, aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma e, da ultimo, la farina setacciata. Foderare con un foglio di carta da forno una teglia a bordi bassi (25x30) stendere il composto aiutandosi con una spatola, infornare a 200° per circa 10 minuti. Stendere un telo pulito sul tavolo e appoggiarvi sopra un foglio di alluminio, quindi rovesciare la pasta biscotto cotta. Staccare la carta usata per cuocere la pasta, rifilare i bordi, coprire con un altro foglio di carta da forno e arrotolarla delicatamente, legare le estremità del pacchetto chiuso a caramella e far riposare la pasta fino a che non si sarà raffreddata completamente.
In una casseruola mettere acqua fredda,  la cipolla, l’alloro, il timo, qualche granello di pepe  e il petto di pollo. Mettere il coperchio e portare ad ebollizione, continuare la cottura per ancora 30 minuti circa a tegame scoperto.  Scolare il pollo e farlo raffreddare, tritarlo grossolanamente.  In una ciotola, amalgamare l’olio con metà maionese, aggiungervi il pollo sminuzzato, il sedano tagliato a fette sottilissime, l’erba cipollina tritata, salare e pepare. Mescolare bene, coprire con la pellicola e tenere in fresco fino al momento dell’utilizzo.
Srotolare la pasta e spalmarla con la maionese rimasta, distribuire la rucola sulla maionese e il composto di pollo e sedano, arrotolare nuovamente racchiudendo bene il ripieno.
Tagliare il rotolo a rondelle e spalmarle, da un  lato con del burro e passarle nei semi di sesamo tostati in un padellino.

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