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Polpettone ai carciofi

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    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti:6 carciofi 600 g di carne mista tritata 1 mozzarella 100 g di prosciutto cotto a fette 50 g di grana grattugiato 4 uova pane grattugiato 50 g di burro noce moscata q.b. 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d’oliva Sale e pepe

    Procedimento:
    Pulite i carciofi. Mettete al fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti aggiungere un quarto di bicchiere di acqua e cuoceteli (col coperchio) per circa 20 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio, rovesciate i carciofi sul tagliere e tritateli con la mezzaluna. tagliate la mozzarella a quadrettini. versate in una zuppiera la carne tritata, unitevi 2 uova intere, il parmigiano, una grattugiata di noce moscata, il sale, un po' di pepe e amalgamate bene.

    Stendete sul tavolo un bel foglio di carta forno, versatevi il composto e pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm. Copritelo con le fette di prosciutto e mettervi sopra prima i carciofi e poi la mozzarella.

    Arrotolate il polpettone su stesso aiutandovi con la carta forno. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200 per circa 1 ora. Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura. Servitelo con un contorno di patatine arrosto. E' altrettanto buono servito freddo.