Tartare di ricciola alla provola affumicata La Gara Ingredienti: 180 g. di trancio di ricciola, 240 g. di provola affumicata, 200 g. di pomodori ciliegino, qualche foglia di menta, un rametto di basilico, aceto balsamico q.b., prezzemolo La Gara Ivano Ricchebono Secondi Procedimento: Scolare la provola affumicata in un colino e raccogliere il siero. Tagliare nel frattempo la ricciola a piccoli pezzettini e mettere la tartare nell'abbattitore. Nel bicchiere del frullatore, mettere i pomodori, la menta fresca, qualche foglia di basilico, un goccio di aceto balsamico, il siero della provola e frullare il tutto. Riprendere la provola scolata e tagliarla a pezzetti. Impiattare la ricciola sul letto di emulsione di pomodoro fredda, pepare, aggiungere un po' di prezzemolo e servire. Procedimento:
Scolare la provola affumicata in un colino e raccogliere il siero. Tagliare nel frattempo la ricciola a piccoli pezzettini e mettere la tartare nell’abbattitore. Nel bicchiere del frullatore, mettere i pomodori, la menta fresca, qualche foglia di basilico,  un goccio di aceto balsamico, il siero della provola e frullare il tutto. Riprendere la provola scolata e tagliarla a pezzetti. Impiattare la ricciola sul letto di emulsione di pomodoro fredda, pepare, aggiungere un po’ di prezzemolo e servire.

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