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Torta Cioccopere

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: 250 g di farina integrale 90 g di amido di frumento 80 g di mandorle 350 g di cioccolato fondente 70% 600 ml di latte di mandorla 1 bustina di lievito per dolci 350 g di pere sciroppate 80 g di zucchero integrale di canna

    Procedimento:
    Riempire una casseruola d’acqua e portarla ad ebollizione; inserire al suo interno un secondo pentolino, spezzettarvi grossolanamente il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme ad un bicchiere di latte di mandorla. Una volta raggiunta una consistenza cremosa ed omogenea, spegnere la fiamma.In un robot da cucina tritare le mandorle fino ad ottenere una granella.Mettere in una ciotola la farina integrale, la granella di mandorle, il lievito, lo zucchero e l’amido di frumento; mescolare il tutto, quindi aggiungere il latte e amalgamare bene il composto.Tagliare le pere sciroppate a pezzetti e unirle all’impasto; aggiungere il cioccolato e mescolare abbondantemente.Versare l’impasto in una tortiera ed infornare a 200° per 50’.Terminata la cottura, spegnere il forno e lasciarvi la torta per ulteriori 10’ senza toccarla. Far raffreddare la torta in frigorifero prima di servire.