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Tagliatelle golose ai carciofi

La cucina innovativa di Sergio Barzetti

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    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di pasta tipo tagliatelle 4 carciofi romaneschi (mammole) con il gambo 100 g di crescenza grana grattugiato 1 scalogno 1 arancia 1 mazzetto di prezzemolo 2 foglie di alloro Olio extravergine di oliva Sale

    Procedimento:
    Pulire i carciofi dividendoli i calici dai gambi. Eliminare le foglie più dure e le barbe interne. Ripulire i gambi dalla parte esterna più dura. Tagliare a julienne i calici e a tocchetti i gambi. Riporre un quarto dei carciofi a julienne in una ciotola e condirli con un filo di olio, una spruzzata di succo di arancia e prezzemolo tritato e tenere da parte. Lessare i gambi in acqua bollente profumata con una foglia di alloro per 10-12 minuti. Scolarli e frullarli con 2 cucchiai di grana e con la crescenza e tenere da parte. Rosolare i restanti carciofi a julienne con un filo di olio, lo scalogno tritato ed una foglia di alloro. Bagnare con il succo di arancia, incoperchiare e cuocere per 10 minuti circa. Nell’acqua di cottura dei gambi aggiungere sale e lessare le tagliatelle, scolarle al dente e spadellarle per qualche minuto con i carciofi in padella, amalgamare con la crema di carciofi e formaggio e servire ultimando con i carciofi croccanti al prezzemolo.