GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Torretta di sfoglia con crema e fragole

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 200g di fragole, 100 ml di panna, menta fresca q.b. Per la crema: 300 ml di latte, 50g di farina, 40g di zucchero semolato, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina Inoltre: zucchero a velo per decorare q.b.

    Stendere la sfoglia, tagliarla a quadrati e farli dorare in forno a 180° per 10’. Frullare la panna con le fragole e la menta. Amalgamare il tuorlo con lo zucchero e la farina. Far sobbollire il latte con la vanillina e poi unire il composto precedentemente ottenuto. Mescolare fino ad ottenere una crema. Mettere la salsa alla fragole alla base del piatto, alternare i quadrati di sfoglia con la crema formando una torretta, spolverare con lo zucchero a velo e poi servire.