Gnocchi al "pignatiello" ripieni di pecorino con melanzane e ricotta infornata La Gara Ingredienti: 300g di patate, 150g di farina, 1 melanzana, 250g di pomodori S. Marzano, 150g di pecorino romano, 100g di ricotta infornata, 200g di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, basilico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: In un tegame di coccio, rosolare i pomodori tagliati a metà con dell'olio, l'aglio, il basilico, la passata di pomodoro, la melanzana a cubetti e regolare di sale. Pelare e bollire le patate, amalgamarle con la farina, stendere l'impasto e ricavare due lunghe strisce; farcirle con il pecorino grattugiato, richiudere in modo da formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzi di circa 2 cm e poi cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Mantecare gli gnocchi nel coccio con i pomodori, la melanzana e la ricotta infornata grattugiata, terminare la cottura in forno per un paio di minuti e poi servire. Procedimento:


In un tegame di coccio, rosolare i pomodori tagliati a metà con dell’olio, l’aglio, il basilico, la passata di pomodoro, la melanzana a cubetti e regolare di sale. Pelare e bollire le patate, amalgamarle con la farina, stendere l’impasto e ricavare due lunghe strisce; farcirle con il pecorino grattugiato, richiudere in modo da formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzi di circa 2 cm e poi cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Mantecare gli gnocchi nel coccio con i pomodori, la melanzana e la ricotta infornata grattugiata, terminare la cottura in forno per un paio di minuti e poi servire.

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