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Bigoli al nero con seppioline e piselli

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina 00, 100g di semola, 300g di seppioline, 200g di piselli gelo, 1 cipolla bianca, alloro q.b., nero di seppia q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare i piselli in padella con la cipolla tritata. Regolare di sale e poi frullarne la metà per ottenere una crema. Rosolare le seppioline tagliate a rondelle in un tegame con dell’olio extravergine e l’alloro quindi unire i piselli interi. Impastare la farina con la semola e il nero di seppia. Stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla a pezzi di circa 1 cm in moda da ricavare delle fettuccine (i bigoli). Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con le seppioline e i piselli. Disporre i bigoli sopra la crema di piselli e poi servire.