Risi e bisi con pancetta croccante e monte veronese La Gara Ingredienti: 150g di riso, brodo vegetale q.b., 50g di burro, 1 cipolla, 1 confezione di piselli surgelati, 100g di pancetta tesa, 50g di monteveronese grattugiato, 20g di grana grattugiato q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: In una casseruola rosolare la cipolla con olio extravergine di oliva quindi unire i piselli e portare a cottura allungando con il brodo vegetale. Una volta pronti, frullare una parte e lasciarne alcuni interi. In una padella antiaderente stendere le fettine di pancetta e cuocerle da ambo i lati fino a renderle croccanti. Nel frattempo tostare il riso in una casseruola e cuocerlo allungando con il brodo vegetale. A circa 3' dal termine della cottura, unire i piselli sia interi che frullati. Una volta pronto, mantecare con una noce di burro, il monteveronese. Servire il risotto con sopra la pancetta croccante e una fettina di monteveronese fuso. Procedimento:

In una casseruola rosolare la cipolla con olio extravergine di oliva quindi unire i piselli e portare a cottura allungando con il brodo vegetale. Una volta pronti, frullare una parte e lasciarne alcuni interi. In una padella antiaderente stendere le fettine di pancetta e cuocerle da ambo i lati fino a renderle croccanti. Nel frattempo tostare il riso in una casseruola e cuocerlo allungando con il brodo vegetale. A circa 3’ dal termine della cottura, unire i piselli sia interi che frullati. Una volta pronto, mantecare con una noce di burro, il monteveronese. Servire il risotto con sopra la pancetta croccante e una fettina di monteveronese fuso.

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