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Strozzapreti con pancetta croccante e crema di formaggio

La sfoglina Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Per la sfoglia: 500 g di farina 300 g di acqua Per condire: 200 g di panna fresca 100 g di formaggi misti grattugiati 150 g di pancetta stesa ben condita vino bianco secco q.b. sale e pepe macinati

    Procedimento:
    Impasta farina ed acqua fino a ricavare un panetto liscio. Stendi la sfoglia. Con un mattarello tagliapasta ricava  tante strisce larghe almeno due dita. Arrotola una striscia per volta tra i palmi delle mani come per fare dei piccoli cilindri. Stacca i pezzetti di pasta arrotolati.Metti sul fuoco la pentola dell’acqua, aggiungi una manciata di sale.Nel frattempo scalda la panna, aggiungi i formaggi misti grattugiati e aggiusta di sale e pepe. Taglia a striscioline la pancetta. Scalda una padellina piccola e versa la pancetta. Cuoci per qualche minuto fino a renderla croccante.Quando la pancetta è ben dorata, bagna con una spruzzata di vino bianco secco e lascia evaporare.Quando l’acqua per la pasta avrà raggiunto il bollore, versa gli strozzapreti preparati. Scola appena vengono a galla. In una capiente boule versa la salsa ai formaggi e unisci gli strozzapreti scolati. Mescola delicatamente. Unisci poi la pancetta ed il suo sugo e mescola ancora per qualche secondo. Servi caldo.