Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria "alla romana" Chi batterà gli chef Gilberto Rossi Ingredienti: Chi battera gli chef Gilberto Rossi Secondi Procedimento: Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria "alla romana" Ingredienti: 1 salsiccia 5/6 albicocche secche 1 radice di zenzero (sbucciata) 30g di gherigli di noci 1 fetta grande di petto di pollo (per rollè) 200ml di vino rosso Erba cipollina q.b. Aceto balsamico q.b. Zucchero q.b. 3 fettine di guanciale Cicoria di campo 1 peperoncino fresco 1 spicchio d'aglio Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Battere tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Preparare il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe. Farcire la fetta di pollo e arrotolarla a mo' di rollè. Ricoprire con delle fettine di guanciale e rosolare in padella per 5', quindi continuare la cottura con coperchio per altri 8'. Preparare una riduzione al balsamico con il vino rosso, l'aceto e lo zucchero, in un pentolino. Preparare anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio. Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero Ingredienti: 1 salsiccia 5/6 albicocche secche 1 radice di zenzero 30 g di gherigli di noci 1 fetta grande di petto di pollo 200 ml di vino rosso erba cipollina q.b. aceto balsamico q.b. zucchero q.b. 3 fettine di guanciale cicoria di campo 1 peperoncino fresco 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Battere sottilmente il petto di pollo tra due fogli di carta forno. Foderare uno stampo da budino, dopo averlo oliato, con il petto di pollo. A parte, far bollire il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e sbollentarvi la cicoria.Toglierla e saltarla con dell'olio extravergine, l'aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata.Riempire lo stampo e cuocere in forno a 200° per cinque minuti. Frullare le albicocche con lo zenzero. Preparare un pesto con le noci, dell'olio extravergine e l'erba cipollina.Servire il timballo con la salsa di albicocche, il pesto di noci e le fette di guanciale croccante. Procedimento:
Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria “alla romana”

Ingredienti: 
1 salsiccia 
5/6 albicocche secche
1 radice di zenzero (sbucciata)
30g di gherigli di noci 
1 fetta grande di petto di pollo (per rollè)
200ml di vino rosso
Erba cipollina q.b.
Aceto balsamico q.b.
Zucchero q.b.
3 fettine di guanciale 
Cicoria di campo
1 peperoncino fresco
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Battere tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Preparare  il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe. Farcire la fetta di pollo e arrotolarla a mo’ di rollè. Ricoprire con delle fettine di  guanciale e rosolare in padella per 5’, quindi continuare la cottura con coperchio per altri 8’. Preparare una riduzione al balsamico con il vino rosso, l’aceto e lo zucchero, in un pentolino.  Preparare anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio. 

Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero

Ingredienti:
1 salsiccia
5/6 albicocche secche
1 radice di zenzero
30 g di gherigli di noci
1 fetta grande di petto di pollo
200 ml di vino rosso
erba cipollina q.b.
aceto balsamico q.b.
zucchero q.b.
3 fettine di guanciale
cicoria di campo
1 peperoncino fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Battere sottilmente il petto di pollo tra due fogli di carta forno. Foderare uno stampo da budino, dopo averlo oliato, con il petto di pollo. A parte, far bollire il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e sbollentarvi la cicoria.Toglierla e saltarla con dell’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata.Riempire lo stampo e cuocere in forno a 200° per cinque minuti. Frullare le albicocche con lo zenzero. Preparare un pesto con le noci, dell’olio extravergine e l'erba cipollina.Servire il timballo con la salsa di albicocche, il pesto di noci e le fette di guanciale croccante.




]]>