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Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria “alla romana”

Chi batterà gli chef Gilberto Rossi

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    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Rollè di pollo con salsiccia ed albicocche in salsa agrodolce e cicoria “alla romana”

    Ingredienti: 
    1 salsiccia 
    5/6 albicocche secche
    1 radice di zenzero (sbucciata)
    30g di gherigli di noci 
    1 fetta grande di petto di pollo (per rollè)
    200ml di vino rosso
    Erba cipollina q.b.
    Aceto balsamico q.b.
    Zucchero q.b.
    3 fettine di guanciale 
    Cicoria di campo
    1 peperoncino fresco
    1 spicchio d’aglio
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Battere tra due fogli di carta da forno la fetta di petto di pollo per assottigliarla. Preparare  il ripieno con salsiccia sgranata, albicocche secche e noci tritate, zenzero grattugiato, sale e pepe. Farcire la fetta di pollo e arrotolarla a mo’ di rollè. Ricoprire con delle fettine di  guanciale e rosolare in padella per 5’, quindi continuare la cottura con coperchio per altri 8’. Preparare una riduzione al balsamico con il vino rosso, l’aceto e lo zucchero, in un pentolino.  Preparare anche una cicoria di campo ripassata, sbollentandola, scolandola e ripassandola in padella con olio, peperoncino ed aglio. 

    Timballo di pollo e cicoria con pesto di noci e albicocche allo zenzero

    Ingredienti:
    1 salsiccia
    5/6 albicocche secche
    1 radice di zenzero
    30 g di gherigli di noci
    1 fetta grande di petto di pollo
    200 ml di vino rosso
    erba cipollina q.b.
    aceto balsamico q.b.
    zucchero q.b.
    3 fettine di guanciale
    cicoria di campo
    1 peperoncino fresco
    1 spicchio di aglio
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Battere sottilmente il petto di pollo tra due fogli di carta forno. Foderare uno stampo da budino, dopo averlo oliato, con il petto di pollo. A parte, far bollire il vino, l'aceto balsamico, lo zucchero e sbollentarvi la cicoria.Toglierla e saltarla con dell’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata.Riempire lo stampo e cuocere in forno a 200° per cinque minuti. Frullare le albicocche con lo zenzero. Preparare un pesto con le noci, dell’olio extravergine e l'erba cipollina.Servire il timballo con la salsa di albicocche, il pesto di noci e le fette di guanciale croccante.