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Straccetti al pistacchio

Chi batterà gli chef Gilberto Rossi

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Straccetti al pistacchio 

    Ingredienti: 
    3 fettine di fesa di vitello (non troppo sottili, dovranno fare straccetti)
    Farina q.b.
    Noce moscata q.b.
    200ml di vino rosso
    80g di burro 
    150g di grana grattugiato
    100g di grana (pezzo) 
    60g di granella di pistacchio di Bronte
    Olio, sale e pepe q.b. 
    Per la salsa:
    1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte
    Latte q.b.

    Procedimento:
    Infarinare la carne e rosolarla in padella con olio e burro; aggiungere sale, noce moscata, pepe e granella e pesto di pistacchio; aggiungere il vino rosso e continuare la cottura per 5’. Preparare la cialdina di grana in un padellino antiaderente e servirvi dentro gli straccetti di  carne. Completare con una salsa al pistacchio realizzata unendo poco latte a temperatura ambiante al pesto e frullando il tutto.Guarnire a piacere con scaglie di grana e granella di pistacchio. 

    Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso

    Ingredienti: 
    3 fettine di fesa di vitello
    farina q.b.
    noce moscata q.b.
    200 ml di vino rosso
    80 g di burro 
    150 g di grana grattugiato
    100 g di grana (pezzo intero) 
    60 g di granella di pistacchio di Bronte
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe q.b.
    Per la salsa:
    1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte
    latte q.b.

    Procedimento:
    Preparare un impasto con la farina ed il pesto di pistacchio. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini, pizzicarla al centro e formare le farfalle. A parte, sminuzzare le fettine di fesa di vitello, infarinarle leggermente e cuocere in padella a fiamma alta. Profumare con la noce moscata, sfumare con il vino e regolare di sale e pepe. Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella mantecando con il burro, il grana e la granella di pistacchio.