Millefogli di fragole e cioccolato La scuola di pasticceria Ingredienti: La scuola di pasticceria Dessert Procedimento: Ingredienti per 6/ 8 persone: 500 g di Cioccolato fondente 500 g di Panna fresca 30 g di Zucchero 500 g di Fragole fresche Per l'isomalto bollato: stendere su un tappetino di silicone circa 100 gr di isomalto in polvere e chiudere con un secondo tappetino di silicone. Cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti. Estrarre dal forno, prestando attenzione a non scottarsi, laminare col matterello sul silicone e rimettere in forno per altri 10 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere. Procedimento: sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo sottile su dei fogli per alimenti di acetato. Far rapprendere in frigorifero per circa 10 minuti. Intanto montare la panna fresca con lo zucchero e tagliare le fragole abbastanza sottili. Iniziare la composizione del dolce adagiando direttamente sul piatto da portata il primo foglio di cioccolato, procedere con uno strato di fragole e panna montata. Coprire con un successivo foglio di cioccolato e così via con altri tre strati chiusi con l'ultimo foglio di cioccolato. Decorare a piacere e servire. Procedimento:
Ingredienti per 6/ 8 persone:
500 g di Cioccolato fondente    
500 g di Panna fresca         
30 g di Zucchero           
500 g di Fragole fresche  

Per l’isomalto bollato:  
stendere su un tappetino di silicone circa 100 gr di isomalto in polvere e chiudere con un secondo tappetino di silicone. Cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti. Estrarre dal forno, prestando attenzione a non scottarsi, laminare col matterello sul silicone e rimettere in forno per altri 10 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere.

Procedimento: 
sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo sottile su dei fogli per alimenti di acetato. Far rapprendere in frigorifero per circa 10 minuti. Intanto montare la panna fresca con lo zucchero e tagliare le fragole abbastanza sottili. Iniziare la composizione del dolce adagiando direttamente sul piatto da portata il primo foglio di cioccolato, procedere con uno strato di fragole e panna montata. Coprire con un successivo foglio di cioccolato e così via con altri tre strati chiusi con l’ultimo foglio di cioccolato. Decorare a piacere e servire.






 

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