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“Ndunderi” ai gamberi su crema di melanzana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di gamberi, 1 spicchio di aglio, 1 melanzana, 100g di farina “00”, 200g di ricotta, 2 tuorli, noce moscata q.b., scorza grattugiata di limone q.b., basilico q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Tagliare la melanzana a metà e cuocerla in forno con un filo d’olio per 10’ a 180°. Scavare la melanzana con l’aiuto di un cucchiaio, frullarla con dell’olio e il basilico fino ad ottenere una crema morbida. Regolare di sale. Amalgamare la farina con la ricotta, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e i tuorli. Formare un lungo cilindretto, tagliarlo a pezzetti di circa 3 cm ciascuno, farli roteare su una tavoletta rigata e cuocerli in acqua bollente salata. Scottare brevemente i gamberi in padella con dell’olio extravergine e l’aglio, unire gli “ndunderi”, mantecare brevemente quindi servire sopra la crema di melanzana.