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Morettini gelati con granella di pistacchi

Ambra Romani

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    Cuoco: Ambra Romani
    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 8-10 morettini: Per il gelato alla vaniglia: 300 ml di latte fresco intero 130 ml di panna fresca 130 g di zucchero 1 stecca di vaniglia Per guarnire: granella di pistacchi q.b. 400 g di cioccolato fondente 3 cucchiai di olio di semi di arachide

    Procedimento:
    Scaldare il latte, la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno). Raggiunta la temperatura di 85° (l’uso del termometro da pasticceria è indispensabile per questa preparazione), trasferire il composto nella gelatiera e far raffreddare per 30-40’ (in alternativa, riporre in freezer per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto). Con l’aiuto di una sacca da pasticcere o di due cucchiai, trasferire il gelato negli appositi stampini da ghiaccioli (in alternativa, utilizzare dei bicchierini usa e getta da caffè). Aggiungere a ciascuno il relativo stecchino e trasferire in freezer. Tagliare a pezzi il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme all’olio. Una volta induriti, immergere i gelati nel cioccolato tiepido e successivamente nella granella di pistacchi (per metà nel senso della lunghezza). Disporre su carta da forno e conservare in frigorifero.