GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Busiate con tonno e pomodorini caramellati

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 1 filetto di tonno da 400g, 200g di pomodorini, 1 spicchio di aglio, 30g di capperi, 80g di grana grattugiato, pangrattato q.b., 100g di mandorle a filetti, 1 cucchiaio di zucchero di canna, basilico q.b., menta fresca q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare la farina con l’uovo; stendere l'impasto e ricavare delle listarelle sottili; tagliarle alla lunghezza di circa 10 cm. e arrotolarle attorno ad un lungo stecchino. Sfilare le busiate dallo stecchino e cuocerle in acqua bollente salata. Tagliare il tonno a pezzetti e rosolarlo in padella con l’olio, l’aglio in camicia, i capperi e il basilico. Regolare di sale e pepe, aggiungere i pomodorini tagliati a metà precedentemente saltati in un tegame con lo zucchero e il basilico. A metà cottura aggiungere un pesto ottenuto frullando le mandorle con il grana, il basilico e l’olio. Servire con del pangrattato tostato, del prezzemolo e del basilico tritati e un filo d’olio extravergine. Decorare con delle foglioline di menta fresca.