Sal De Riso - Raviolini di fichi secchi ripieni di ricotta e nocciole Scuola di pasticceria Sal De Riso Facile Scuola di pasticceria Dessert 20 Min Procedimento: Composizione: fichi secchi g 500; crema di ricotta di bufala; salsa vaniglia; salsa al cioccolato; miele millefiori g 50; granelle di nocciole g 100; Crema di ricotta di bufala: ricotta di bufala g 400; zucchero al velo g 150; bacca di vaniglia 1/2; Miscelare con un frustino elettrico la ricotta con lo zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungere g 50 di granella di nocciole. Salsa vaniglia; crema pasticcera alla vaniglia g 200; panna fresca liquida q.b. per diluire; bacca di vaniglia 1/2; Salsa al cioccolato; cioccolato fondente al 50% g 100; latte fresco q.b. g 80; Riscaldare il latte fino a 60° C ed unire al cioccolato a pezzetti. Mixare con un frustino e utilizzare. Procedimento:

Composizione:
fichi secchi                                         g 500;
crema di ricotta di bufala;
salsa vaniglia;
salsa al cioccolato;
miele millefiori                              g   50;
granelle di nocciole                    g 100;

Crema di ricotta di bufala:
ricotta di bufala                  g 400;
zucchero al velo                   g 150;
bacca di vaniglia                      ½;
Miscelare con un frustino elettrico la ricotta con lo zucchero e i semini della vaniglia. Aggiungere g 50 di granella di nocciole.

Salsa vaniglia;
crema pasticcera alla vaniglia      g 200;
panna fresca liquida            q.b. per diluire;
bacca di vaniglia                       ½;

Salsa al cioccolato;
cioccolato fondente al 50%             g 100;
latte fresco q.b.                      g 80;
Riscaldare il latte fino a 60° C ed unire al cioccolato a pezzetti. Mixare con un frustino e utilizzare.

 

 

 

 

 

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