Lasagne al sugo di funghi La ricetta della domenica di Anna Moroni Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina "00" 4 uova Per il sugo: 400g di funghi misti 700g di passata di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di basilico e prezzemolo tritati grana grattugiato q.b. Per la besciamella: 1/2 l di latte 50g di farina "00" 50g di burro 100g di taleggio noce moscata q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Primi Piatti 1 ora ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA Difficile Procedimento: Impastare acqua, farina e sale per la pasta. Stenderla e tagliarla a forma di lasagna. Tagliare finemente cipolla e aglio e farli soffriggere con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e affettati. Lasciare cuocere per 5' mescolando di tanto in tanto. Unire la passata di pomodoro, il trito aromatico, sale e pepe e lasciar cuocere per 20' a fiamma media. Preparare la besciamella e incorporarvi il taleggio tagliato a dadini con un po' di noce moscata. Lessare le lasagne in acqua bollente con 2 cucchiai di olio e il sale. Scolare le lasagne ancora al dente e farle asciugare su un telo. Imburrare una pirofila e alternarvi strati di lasagne, sugo di funghi, besciamella e grana terminando con la besciamella, qualche cucchiaio di sugo e il grana. Cuocere le lasagne nel forno a 180° per 25'. Procedimento:
Impastare acqua, farina e sale per la pasta. Stenderla e tagliarla a forma di lasagna. Tagliare finemente cipolla e aglio e farli soffriggere con un filo di olio. Aggiungere i funghi puliti e affettati.  Lasciare cuocere per 5’ mescolando di tanto in tanto. Unire la passata di pomodoro, il trito aromatico, sale e pepe e lasciar cuocere per 20’ a fiamma media. Preparare la besciamella e incorporarvi il taleggio tagliato a dadini con un po’ di noce moscata. Lessare le lasagne in acqua bollente con 2 cucchiai di olio e il sale. Scolare le lasagne ancora al dente e farle asciugare su un telo. Imburrare una pirofila e alternarvi strati di lasagne, sugo di funghi, besciamella e grana terminando con la besciamella, qualche cucchiaio di sugo e il grana. Cuocere le lasagne nel forno a 180° per 25’.

]]>