Farfalle al ragù di pollo e carciofi Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 450 g di "farfalle" 250 g di petto di pollo 3 carciofi tipo mammole 2 costa di sedano 1/2 cipolla 2 bicchieri di latte 1/2 bicchiere di vino bianco 1 mazzo di prezzemolo Farina q.b. Olio extravergine di oliva Sale Media 30 min Primi Piatti ANTONELLA CLERICI Casa Clerici Procedimento: • Tritare il prezzemolo e tenere da parte. Tritare il sedano e la cipolla, sminuzzare il pollo, pulire i carciofi e sminuzzarli. • Rosolare con un filo di olio il sedano e la cipolla. Aggiungere il pollo leggermente infarinato e proseguire a fiamma alta. Aggiungere i carciofi, rosolare per qualche minuto, sfumare con vino bianco ed, a completa evaporazione, aggiungere il latte e salare. Cuocere per 30 minuti a fiamma moderata e lasciando addensare. • Lessare la pasta in acqua salata. Scolare al dente ed unirla al ragù di pollo. • Spadellare per due minuti e servire con una spolverata di prezzemolo. Procedimento:
Tritare il prezzemolo e tenere da parte. Tritare il sedano e la cipolla, sminuzzare il pollo, pulire i carciofi e sminuzzarli. 

Rosolare con un filo di olio il sedano e la cipolla. Aggiungere il pollo leggermente infarinato e proseguire a fiamma alta. Aggiungere i carciofi, rosolare per qualche minuto, sfumare con vino bianco ed, a completa evaporazione, aggiungere il latte e salare. Cuocere per 30 minuti a fiamma moderata e lasciando addensare. 

Lessare la pasta in acqua salata. Scolare al dente ed unirla al ragù di pollo. 

Spadellare per due minuti e servire con una spolverata di prezzemolo. 

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