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Farfalle al ragù di pollo e carciofi

Casa Clerici

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Rubriche: Casa Clerici

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 450 g di “farfalle” 250 g di petto di pollo 3 carciofi tipo mammole 2 costa di sedano ½ cipolla 2 bicchieri di latte ½ bicchiere di vino bianco 1 mazzo di prezzemolo Farina q.b. Olio extravergine di oliva Sale

    Procedimento:
    Tritare il prezzemolo e tenere da parte. Tritare il sedano e la cipolla, sminuzzare il pollo, pulire i carciofi e sminuzzarli. 

    Rosolare con un filo di olio il sedano e la cipolla. Aggiungere il pollo leggermente infarinato e proseguire a fiamma alta. Aggiungere i carciofi, rosolare per qualche minuto, sfumare con vino bianco ed, a completa evaporazione, aggiungere il latte e salare. Cuocere per 30 minuti a fiamma moderata e lasciando addensare. 

    Lessare la pasta in acqua salata. Scolare al dente ed unirla al ragù di pollo. 

    Spadellare per due minuti e servire con una spolverata di prezzemolo.