Mezze maniche con melanzane e olive di Giulio e Maria Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500g. di mezze maniche 1 spicchio d'aglio 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 500g di pomodori pelati in scatola 2 melanzane 300g. di olive nere greche 2 cucchiai di maionese Formaggio grana grattugiato q.b. Olio extra vergine d'oliva Sale Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: Portare a bollore l'acqua salata della pasta. Mettere a soffriggere in un pentolino l'aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungere i pelati e lasciare cuocere a fuoco lento. Tagliare le melanzane a fettine sottili e soffriggerle in padella in olio bollente. Asciugare su carta assorbente da cucina. Snocciolare le olive e unirle in una terrina grande con le melanzane, amalgamando tutto con la maionese. Cuocere la pasta, scolare, versare nella terrina e aggiungere il sugo di pomodoro bollente. Mescolare e servire con una abbondante spolverata di grana grattugiato. Procedimento:

Portare a bollore l’acqua salata della pasta.
Mettere a soffriggere in un pentolino l’aglio, la cipolla, il sedano e la carota tritati, aggiungere i pelati e lasciare cuocere a fuoco lento.
Tagliare le melanzane a fettine sottili e soffriggerle in padella in olio bollente. Asciugare su carta assorbente da cucina.
Snocciolare le olive e unirle in una terrina grande con le melanzane, amalgamando tutto con la maionese.
Cuocere la pasta, scolare, versare nella terrina e aggiungere il sugo di pomodoro bollente.
Mescolare e servire con una abbondante spolverata di grana grattugiato. 

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