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Pollo ripieno primavera

La ricetta di… Daniele Persegani

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 pollo grande circa 1,4 kg 300 g di grana 2 uova 2 uova sode 2 carote 100 g di piselli 100 g di asparagi 100 g di prosciutto cotto 2 manciate di pane grattato aglio noce moscata rosmarino e salvia 1 costa di sedano 1 cipolla 1 carota 1 bicchiere di vino bianco olio extravergine d’oliva sale pepe

    Procedimento:
    Disossare il pollo partendo dalla schiena e aprirlo fino ad ottenere una fettona di carne, salare e pepare. Preparare il ripieno del pollo: scottare con poco brodo il pane grattato, unire la noce moscata il parmigiano e le 2 uova. Lessare le altre 2 uova e le carote al dente, tagliare a listarelle il prosciutto cotto.Disporre il ripieno sulla carne, disporre nel senso della lunghezza i bastoncini di prosciutto, le uova sode intere, le carote lessate a bastoncino i piselli e gli asparagi. Arrotolare la carne facendo modo di chiudere bene il ripieno all’interno. Legare aiutandosi con della carta forno dove avremo cosparso un trito di aglio rosmarino sale e pepe, disporre in pirofila con sedano carote e cipolla a pezzi, infornare a 180°C e  bagnare con vino bianco. Togliere l’arrosto da forno tagliarlo a fettine e servirlo con la riduzione del fondo di cottura.