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Arista con salsa alle mele

Casa Clerici

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: Casa Clerici
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 800g. di arista di maiale 600g. di mele verdi 50g. di burro ½ cucchiaino di cannella Salvia q.b. 1 bicchiere di vino bianco secco Olio extravergine d'oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    1. Sbucciare le mele, privarle del torsolo con l’apposito strumento e tagliarle a rondelle.
    2. Sciogliere il burro in un pentolino e versarne metà sulle mele, poi cospargere con la cannella e lasciare riposare.
    3. Nel frattempo tritare finemente la salvia e incorporarla al burro rimasto amalgamando bene.
    4. Legare la carne con lo spago da cucina, strofinarla con sale e pepe e col burro aromatizzato alla salvia.
    5. Mettere l’arista in una teglia unta con l’olio e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti, rigirando la carne in modo che si rosoli su tutti i lati.
    6. Irrorare con il vino e infornare  per altri 10 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno al minimo e lasciare cuocere per altri 45 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne col fondo di cottura. Una volta cotta, avvolgere l’arista in carta di alluminio, facendola raffreddare completamente.
    7. Unire le mele al fondo di cottura e frullatele in modo da ottenere una salsa.
    8. Servire l’arista di maiale a fettine, con la salsa alle mele calda.