Castagnole alle mandorle vs Castagnole Anna contro tutte Anna Moroni Sandra Rossini Ingredienti: Dessert 1 ora ANNA MORONI Difficile Anna contro tutte Procedimento: Anna Moroni Castagnole alle mandorle Ingredienti: 500 g farina "00"120 g zucchero2 uova grandiscorza di limone grattugiato80 g farina di mandorle1/2 bustina lievito per dolci50 g latte50 g maraschino1 pizzico di sale75 g burro fuso freddoOlio d'arachide per friggere Montare in planetaria le uova con lo zucchero, unire il burro e le zeste e continuare a montare. Mettere la foglia ed unire le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida. Arrotolare bastoncini di circa 2cm e tagliare tronchetti di circa 2cm. Friggere in olio profondo a 170°. Passarle calde nello zucchero semolato e consumare tiepide.Assorbono pochissimo olio, tanto da sembrare cotte in forno. Si può aggiungere essenza di mandorle e sostituire il liquore. Sandra Rossini Castagnole Ingredienti per 25 castagnole: 300 g di farina 00300 g di zucchero3 uova1/2 bustina di lievito istantaneo300 g di ricotta ovina2 limoni non trattati2 arance non trattate2 cucchiai di rhum1,5 l di olio di semi di arachidi1 baccello di vaniglia Procedimento: Frullare (con frusta elettrica) zucchero e uova, unirvi la ricotta e montare bene. Aggiungere all'impasto, sempre montando, la farina, il lievito, la scorza del limone, la scorza dell'arancia, la vaniglia e il rhum. Far scaldare l'olio in un tegame profondo e, una volta caldo, con l'aiuto di 2 cucchiai, fare delle palline e friggerle velocemente. Scolarle e metterle su un piatto rivestito di carta assorbente. Alla fine cospargerle di zucchero a velo. Procedimento:
Anna Moroni

Castagnole alle mandorle 

Ingredienti: 
500 g farina “00”120 g zucchero2 uova grandiscorza di limone grattugiato80 g farina di mandorle½ bustina lievito per dolci50 g latte50 g maraschino1 pizzico di sale75 g burro fuso freddoOlio d’arachide per friggere

Montare in planetaria le uova con lo zucchero, unire il burro e le zeste e continuare a montare. Mettere la foglia ed unire le mandorle, il sale e metà della farina setacciata con il lievito. Alternare liquore e latte al resto della farina fino ad ottenere una pasta della consistenza di una frolla morbida. Arrotolare bastoncini di circa 2cm e tagliare tronchetti di circa 2cm.  Friggere in olio profondo a 170°.  Passarle calde nello zucchero semolato e consumare tiepide.Assorbono pochissimo olio, tanto da sembrare cotte in forno. Si può aggiungere essenza di mandorle e sostituire il liquore.

Sandra Rossini

Castagnole

Ingredienti per 25 castagnole:
300 g di farina 00300 g di zucchero3 uova½ bustina di lievito istantaneo300 g di ricotta ovina2 limoni non trattati2 arance non trattate2 cucchiai di rhum1,5 l di olio di semi di arachidi1 baccello di vaniglia

Procedimento:
Frullare (con frusta elettrica) zucchero e uova, unirvi la ricotta e montare bene. Aggiungere all'impasto, sempre montando, la farina, il lievito, la scorza del limone, la scorza dell'arancia, la vaniglia e il rhum. Far scaldare l'olio in un tegame profondo e, una volta caldo, con l'aiuto di 2 cucchiai, fare delle palline e friggerle velocemente. Scolarle e metterle su un piatto rivestito di carta assorbente. Alla fine cospargerle di zucchero a velo.
 

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