Gattò di patate La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 2 kg patate bianche 3 uova 200g di grana grattugiato 1 bicchiere di latte 200g di prosciutto cotto 400g di fiordilatte pangrattato q.b. sale pepe nero q.b. burro q.b. Le Maestre di Cucina più di un'ora LUISANNA MESSERI Difficile Secondi Procedimento: Cuocere, in forno a 180° per 40 minuti, 2 kg di patate bianche con la buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Condire le patate in una ciotola con 3 uova intere, 200g di parmigiano grattato, sale e pepe nero. Lavorare il composto con le mani aggiungendo anche 1 bicchiere di latte fresco per renderlo cremoso. Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di pangrattato e versare mezza dose di composto. Battere la teglia per assestarla e ricoprire le patate con 200 g di prosciutto cotto affettato e 400 g di fiordilatte fatto a pezzetti. Versare sopra l'altra metà delle di patate, livellare bene e con i rebbi di una forchetta tracciare delle ondine sulla superficie, coprire con pangrattato e con qualche fiocchetto di burro. Passare in forno caldo a 200° per 40 minuti e infine una botta di grill per dargli colore. Prima di servire lasciare riposare un po' fuori dal forno. Procedimento:
Cuocere, in forno a 180° per 40 minuti, 2 kg di patate bianche con la buccia, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Condire le patate in una ciotola con 3 uova intere, 200g di parmigiano grattato, sale e pepe nero. Lavorare il composto con le mani aggiungendo anche 1 bicchiere di latte fresco per renderlo cremoso. Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di pangrattato e versare mezza dose di composto.
Battere la teglia per assestarla e ricoprire le patate con 200 g di prosciutto cotto affettato e 400 g di fiordilatte fatto a pezzetti. Versare sopra l'altra metà delle di patate, livellare bene e con i rebbi di una forchetta tracciare delle ondine sulla superficie, coprire con pangrattato e con qualche fiocchetto di burro.
Passare in forno caldo a 200° per 40 minuti e infine una botta di grill per dargli colore. Prima di servire lasciare riposare un po' fuori dal forno.

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