RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Lasagne al pesto con ricotta

La grande ricetta della domenica Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 4 uova 400g. di farina 00 400g. di ricotta 300g. di pancetta a dadini ½ mazzetto di basilico 1 spicchio d’aglio 20g. di pinoli 1 cucchiaio di pecorino sardo 1 cucchiaio di grana grattugiato Olio extra vergine d’oliva Sale

    Procedimento:
    Preparare il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
    Scolare la ricotta e versarla in una ciotola, incorporare il pesto preparato e mescolare bene.
    Aggiungere un filo d’olio.
    Preparare la pasta e stendere la sfoglia delle lasagne. Sbollentarle in acqua bollente salata. Raffreddarle e asciugarle in un telo.
    Rosolare la pancetta a dadini a parte.
    Ungere il fondo di una teglia, distribuire 2 cucchiai di condimento.
    Disporre la pasta fresca e coprire con uno strato di pesto e ricotta preparati, cospargere con un po’ di pancetta.
    Disporre altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro.
    Infornare per circa 25 minuti a 180°.
    Sfornare e servire.