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Lasagne al pesto con ricotta

La grande ricetta della domenica Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 4 uova 400g. di farina 00 400g. di ricotta 300g. di pancetta a dadini ½ mazzetto di basilico 1 spicchio d’aglio 20g. di pinoli 1 cucchiaio di pecorino sardo 1 cucchiaio di grana grattugiato Olio extra vergine d’oliva Sale

    Procedimento:
    Preparare il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
    Scolare la ricotta e versarla in una ciotola, incorporare il pesto preparato e mescolare bene.
    Aggiungere un filo d’olio.
    Preparare la pasta e stendere la sfoglia delle lasagne. Sbollentarle in acqua bollente salata. Raffreddarle e asciugarle in un telo.
    Rosolare la pancetta a dadini a parte.
    Ungere il fondo di una teglia, distribuire 2 cucchiai di condimento.
    Disporre la pasta fresca e coprire con uno strato di pesto e ricotta preparati, cospargere con un po’ di pancetta.
    Disporre altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro.
    Infornare per circa 25 minuti a 180°.
    Sfornare e servire.