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Pollo in crosta di pane agli agrumi con frittelle di borragine

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di petto di pollo, 2 zucchine, 200g di borragine, 8 filetti di acciughe sott’olio, burro q.b., farina q.b., acqua frizzante ghiacciata q.b., 1 uovo, 3 fette di pane casereccio, 1 spicchio di aglio, maggiorana q.b., rosmarino q.b., salvia q.b., la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia, olio di semi di arachidi per friggere q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Aprire il petto di pollo a libro, spennellarlo con il burro, farcirlo con le zucchine tagliate a julienne e spolverarlo con la maggiorana. Arrotolarlo, passarlo prima nella farina poi nell’uovo e per finire in un trito di pane frullato con la scorza di arancia e di limone. Rosolare il pollo in padella con dell’olio extravergine, l’aglio, il rosmarino e la salvia e terminare la cottura in forno a 180° per 10’. Nel frattempo, sbollentare la borragine, scolarla, farcire le foglie con i filetti di acciuga, arrotolare a mo’ di involtino e passarle nella pastella preparata con acqua frizzante ghiacciata e farina. Friggere le frittelle in olio di semi di arachidi profondo. Scaloppare il petto di pollo e servirlo sopra le frittelle di borragine.