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Nidi di paglia e fieno con polpettine ripiene

La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA

    Ingredienti: Per la “paglia e fieno”: 200 g farina 00 150 g di farina grano duro 4 uova 50 g di spinaci lessati e strizzati Per le polpette: 300 g di macinato misto 3 uova 1 scamorza 50 g di grana grattugiato 2 fette di pane in casetta 1 bicchiere di latte prezzemolo 600 g di passata di pomodori 1 cipolla basilico 2 spicchio d’aglio olio di semi di arachidi olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Preparare due panetti di pasta, uno giallo e uno verde unendo le due farine e aggiungendo ad uno dei due gli spinaci strizzati e tritati. Stendere la pasta con la macchinetta e tagliare le tagliatelle “paglie e fieno”.Preparare le polpettine: in una ciotola unire il macinato misto, lo spicchio d’aglio tritato,il grana grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pane senza crosta ammorbidito nel latte e strizzato. Salare e pepare.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare le polpettine e farcire al centro con un dadino di scamorza. Friggere le polpette in olio di arachidi ben caldo.preparare un sugo mettendo in un  tegame la cipolla tritata, il basilico, lo spicchio d’aglio e i pomodori pelati e cuocere per 20-25 minuti.Versare le polpettine nel sugo e lasciare insaporire.Cuocere la pasta, scolarla, condirla con il sugo di polpettine. Formare dei nidi e sistemarli in una pirofila, mettere al centro le polpettine e passare in forno per qualche minuto.