GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Timballino di melanzane con mozzarella di bufala (di Natale Giunta – pag 54)

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 300g di melanzana violetta, 100g di mozzarella di bufala, 50g di pane bianco, 200g di salsa di pomodoro pronta, 10g di foglie di basilico, 50ml di panna, olio e sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare le melanzane a fette, immergerle in acqua salata e, dopo 1h, scolarle ed asciugarle bene; friggerle in olio d’oliva profondo. Asciugarle dell’olio in eccesso e foderare con esse 4 stampini monoporzione. Nello stesso olio, ancora caldo, friggere una decina di foglie di basilico (pochi secondi!). Frullare al mixer la mozzarella di bufala con il pane bianco e la panna e farcire gli stampini; chiudere con le melanzane strabordanti o con quelle rimaste ed infornare per 10’ a 180°. Capovolgere gli stampini sul piatto di servizio e coprirli con la salsa di pomodoro espressa. Decorare con il basilico fritto.