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Dulcis in fundo: sinfonia di dolci

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 700g di latte, 50g di farina, 2 mele, 200g di fragole, 1 uovo, 50g di zucchero q.b., cannella in polvere q.b., burro q.b., pangrattato q.b., zucchero a velo q.b., 150g di panna, 70g di cioccolato bianco, olio di semi di arachidi q.b.

    Procedimento:


    Per il tortino: far sobbollire il latte, unire la farina, l’uovo lavorato con lo zucchero e la cannella. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Versare ¾ del composto in uno stampino imburrato e spolverato con il pangrattato; unire dei cubetti di mela e cuocere in forno a 180° per 15’. Per gli spiedini di fragole: Infilzare con degli spiedini di legno le fragole intervallandole con dei cubetti di mela. Immergere gli spiedini nel composto a base di crema precedentemente ottenuto, friggere in olio di semi e poi spolverare con lo zucchero a velo. Per la mousse: Montare la panna fredda con poco zucchero e poi amalgamarla con il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Servire in un bicchiere.