RaiUno_logo
VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Panettoncini ripieni alla crema di zabaione

Dolci prima del tiggi Mario Ragona

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: Mario Ragona
    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per la crema allo zabaione: 250 g di marsala secco 200 g di zucchero semolato 6 tuorli 30 g di amido di mais 6 panettoni piccoli da 100 g scaglie di cioccolato q.b. Cioccolato bianco q.b. 250 g di panna montata Per guarnire: fragole, lamponi e ribes

    Procedimento:
    Preparare la crema allo zabaione: 
    Scaldare bene il marsala e poi versarlo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Fare cuocere come una crema pasticcera. Lasciare raffreddare e alleggerire con la panna montata. Prendere dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliare il cappello in cima e svuotarli all'interno.Tagliare la parte interna del panettone a fettine e tostarle leggermente in forno.Riempire i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato.Farcire il panettocino e, una volta arrivati in cima, rimettere il cappello al panettone e glassare con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.