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Panettoncini ripieni alla crema di zabaione

Dolci prima del tiggi Mario Ragona

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    Cuoco: Mario Ragona
    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Per la crema allo zabaione: 250 g di marsala secco 200 g di zucchero semolato 6 tuorli 30 g di amido di mais 6 panettoni piccoli da 100 g scaglie di cioccolato q.b. Cioccolato bianco q.b. 250 g di panna montata Per guarnire: fragole, lamponi e ribes

    Procedimento:
    Preparare la crema allo zabaione: 
    Scaldare bene il marsala e poi versarlo nei tuorli sbattuti con lo zucchero e amido. Fare cuocere come una crema pasticcera. Lasciare raffreddare e alleggerire con la panna montata. Prendere dei panettoni piccoli da 100 grammi, tagliare il cappello in cima e svuotarli all'interno.Tagliare la parte interna del panettone a fettine e tostarle leggermente in forno.Riempire i panettoncini ad intervalli con la crema allo zabaione e le fettine di panettone e le scaglie di cioccolato.Farcire il panettocino e, una volta arrivati in cima, rimettere il cappello al panettone e glassare con cioccolato bianco sciolto (tipo neve) e scaglie di cioccolato.