Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata La Gara Ingredienti: 150g di farina 00, 50g di semola di grano duro, 2 uova, 1 melanzana grande, 150g di mix di mandorle, pinoli e noci, 4 filetti di acciughe sott'olio, basilico e menta q.b., 50g di ricotta salata, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Natale Giunta Procedimento: Tagliare la melanzana a metà, farla appassire in forno con un filo d'olio, ricavarne la polpa e tenere da parte. Pestare in un mortaio la frutta secca con dell'olio, i filetti di acciuga e le erbe. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla in modo da ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il pesto ottenuto e la polpa di melanzana. Spolverare con la ricotta salata grattugiata e poi servire. Procedimento:
Tagliare la melanzana a metà, farla appassire in forno con un filo d’olio, ricavarne la polpa e tenere da parte. Pestare in un mortaio la frutta secca con dell’olio, i filetti di acciuga e le erbe. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla in modo da ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il pesto ottenuto e la polpa di melanzana. Spolverare con la ricotta salata grattugiata e poi servire.

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