Tataki di Palamita vs Crauti alla tirolese Mari & Monti Gianfranco Pascucci Andrea Ribaldone Ingredienti: più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Tataki di Palamita 1 palamita 7/800 grammi 1 broccolo Siciliano 1 cipolla rossa 4 alici dissalate bruschettine di pane 1 peperoncino erbe varie limone olio, sale, pepe per la marinatura della Palamita 500 grammi di sale fino 100 grammi di zucchero, pepe, scorze di limone,1 costa di sedano Procedimento: marinare il filetto di Palamita per 20 minuti condirlo con olio, sale, limone e pepe lessare il broccolo siciliano e frullarlo con olio a filo arrostire la cipolla tagliata a rondelle tagliare il peperoncino finissimo ed aggiungerlo ad un cucchiaio di olio evo unire le brischettine di pane e alici Disporre nel piatto:la passata di broccoli, le cipolle, la palamita, le erbe, finire con olio al peperoncino e aceto di vino rosso Crauti alla tirolese Ingredienti: 1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati 200 g di sale grosso 200 g di macinato di maiale 100 g di lardo 100 g di pancetta affumicata 50 g di grana grattugiato 1 mela 10 g di maggiorana 2 g di cumino farina q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Affettare finemente il cavolo e metterlo a marinare con il sale e poca acqua; lasciar riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso. In alternativa, utilizzare dei crauti già fermentati.Porre i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata. Coprire con dell'acqua e cuocere il tutto a fiamma bassa per almeno un'ora.Impastare la carne trita con il lardo battuto al coltello, le spezie, il grana e la maggiorana.Formare delle palline, infarinarle e cuocerle in padella con un filo d'olio extravergine.Servire i crauti con le polpette di maiale. Procedimento:
Tataki di Palamita 

1 palamita 7/800 grammi 1 broccolo Siciliano 1 cipolla rossa 4 alici dissalate bruschettine di pane 1 peperoncino erbe varie limone olio, sale, pepe per la marinatura della Palamita 500 grammi di sale fino 100 grammi di zucchero, pepe, scorze di limone,1 costa di sedano

Procedimento:
marinare il filetto di Palamita per 20 minuti condirlo con olio, sale, limone e pepe
lessare il broccolo siciliano e frullarlo con olio a filo
arrostire la cipolla tagliata a rondelle
tagliare il peperoncino finissimo ed aggiungerlo ad un cucchiaio di olio evo
unire le brischettine di pane e alici
Disporre nel piatto:la passata di broccoli, le cipolle, la palamita, le erbe, finire con olio al peperoncino e aceto di vino rosso

Crauti alla tirolese

Ingredienti:
1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati 200 g di sale grosso 200 g di macinato di maiale 100 g di lardo 100 g di pancetta affumicata 50 g di grana grattugiato 1 mela 10 g di maggiorana 2 g di cumino farina q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:
Affettare finemente il cavolo e metterlo a marinare con il sale e poca acqua; lasciar riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso. In alternativa, utilizzare dei crauti già fermentati.Porre i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata. Coprire con dell’acqua e cuocere il tutto a fiamma bassa per almeno un’ora.Impastare la carne trita con il lardo battuto al coltello, le spezie, il grana e la maggiorana.Formare delle palline, infarinarle e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine.Servire i crauti con le polpette di maiale.





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