Olive alla nonna papera Le ricette di Anna Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300 g di olive verdi 200 g di carne mista 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata limone grattugiato q.b. una noce di burro 1 foglia di salvia 2 tuorli d'uovo Per impanare: 100 g di farina 1 uovo 200 g di pane grattugiato olio di arachide per friggere Antipasti ANNA MORONI Procedimento: Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustare di sale. Volendo eseguire più facilmente l'impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e 1/2 bicchiere di latte. Altrimenti passarle nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato. Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle. Procedimento:
Lavare le olive e  farle  scolare bene,  tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata  aggiustare di  sale. Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale   e ½ bicchiere di latte. Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato. Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.

]]>