Gamberi duchessa Gli sfizi di Anna Moroni Ingredienti: 12 gamberi 2 patate 1 cipolla 30 g di burro 2 tuorli erba cipollina salsa Worcester brandy olio extravergine d'oliva sale Gli sfizi di Anna Secondi Procedimento: Lessate le patate con la buccia. Lavate i gamberi, tagliate via con le forbici le zampette e apriteli a metà aprendone l'addome. Disponeteli ben distesi su un vassoio, salateli, irrorateli con 3 o 4 cucchiaiate di Brandy e qualche goccia di salsa Worcester. Lasciateli marinare per un'ora.Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio, unitevi i gambero sgocciolati dalla marinata e fateli rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati. Disponeteli, poi, in uno strato solo, ben distesi, su una teglia da forno.Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate, incorporatevi i 2 tuorli, 4 fili di erba cipollina tagliuzzata e appassita nel burro e il sale.Ponete il tutto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e spremete la purea sui gamberi. Passate in forno già scaldato a 200° e fate gratinare per 15', si debbono dorare. Trasferite su un piatto da portata e servite. Procedimento:
Lessate le patate con la buccia. Lavate i gamberi, tagliate via con le forbici le zampette e apriteli a metà aprendone l’addome. Disponeteli ben distesi su un vassoio, salateli, irrorateli con 3 o 4 cucchiaiate di Brandy e qualche goccia di salsa Worcester. Lasciateli marinare per un’ora.Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio, unitevi i gambero sgocciolati dalla marinata e fateli rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati. Disponeteli, poi, in uno strato solo, ben distesi, su una teglia da forno.Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate, incorporatevi i 2 tuorli, 4 fili di erba cipollina tagliuzzata e appassita nel burro e il sale.Ponete il tutto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e spremete la purea sui gamberi. Passate in forno già scaldato a 200° e fate gratinare per 15’, si debbono dorare. Trasferite su un piatto da portata e servite.

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