Salmone con patate dolci al forno La Cucina della Salute Marco Bianchi Ingredienti: 700 g di filetto di salmone 4 patate dolci 20 cavolini di Bruxelles radice fresca di zenzero q.b. la scorza di un limone non trattato olio extra vergine di oliva q.b. sale q.b. Per il ketchup: triplo concentrato di pomodoro q.b. aceto di mele q.b. un pizzico di zucchero di canna integrale sale e pepe q.b. Media 40 min Secondi Procedimento: Lavare le patate dolci sotto l'acqua corrente e tagliarle a piccole parti senza sbucciarle. Infornare con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40' oliando e salando leggermente la superficie. Nel frattempo, tagliare il filetto di salmone a cubetti; saltarlo in padella con l'olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all'esterno pur mantenendo l'interno roseo. Preparare il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamarli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati.Servire il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnare il tutto con il ketchup. Procedimento:
Lavare le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliarle a piccole parti senza sbucciarle. Infornare con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40’ oliando e salando leggermente la superficie. Nel frattempo, tagliare il filetto di salmone a cubetti; saltarlo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo. Preparare il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamarli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati.Servire il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnare il tutto con il ketchup.

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