Fiori di zucca ripieni con baccalà mantecato vs Fiori di zucca ripieni (con zucchine) al forno Anna contro tutte Anna Moroni Franca Taroni Ingredienti: Media 30 min ANNA MORONI Anna contro tutte Secondi Procedimento: Fiori di zucca ripieni con baccalà mantecato Ingredienti: 500g di baccalà bagnato 250 dl di latte 1 bicchiere di olio 2 spicchi di aglio 1 foglia di alloro 20 fiori di zucca Pastella con lievito di birra Olio di arachide Preparazione: Strofinare una casseruola con l'aglio e mettere a cuocere il baccalà con il latte e durante la cottura sminuzzarlo con un mestolo. Mescolare continuamente e aggiungere se necessario il latte tiepido e olio. Frullare leggermente, salare (se serve) e unire pepe bianco. Riempire i fiori con il baccalà, impastellare e friggere in olio profondo. Fiori di zucca ripieni (con zucchine) al forno Ingredienti: 20 fiori di zucca 200 gr. di zucchine piccolissime 1 cipollotto 1 rametto di erba limoncina (alternativa cipollina) 1 uovo 80 gr di Montasio grattugiato 150 gr di ricotta di capra un bicchiere di vino bianco noce moscata olio extravergine sale , pepe burro per la teglia Preparazione: Ripieno con zucchine: Lavatele e pulire le zucchine. Tagliatele a rondelle, fatele rosolare con il cipollotto, sbucciato ed affettato, con 3 cucchiai d'olio a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatele con un mescolino di vino bianco, aggiungere le foglie di erba limoncina, coprire e proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Lasciare raffreddare le zucchine e poi frullarle con l'uovo, il montasio, la ricotta e noce moscata grattugiata, aggiungendo altro sale se necessario. Fiori di zucca: Pulire i fiori togliendo il peduncolo e la parte centrale, lavarli ed asciugarli delicatamente con carta assorbente, allargare i petali e farcire con il composto. Disporli in una teglia imburrata e condirli con 3 cucchiai di olio, cuocere a 190° per 20 minuti. Procedimento:

Fiori di zucca ripieni con baccalà mantecato

Ingredienti:
500g di baccalà bagnato
250 dl di latte
1 bicchiere di olio
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
20 fiori di zucca
Pastella con lievito di birra
Olio di arachide

Preparazione:
Strofinare una casseruola con l’aglio e mettere a cuocere il baccalà con il latte e durante la cottura sminuzzarlo con un mestolo. Mescolare continuamente e aggiungere se necessario il latte tiepido e olio. Frullare leggermente, salare (se serve) e unire pepe bianco.
Riempire i fiori con il baccalà, impastellare e friggere in olio profondo.

Fiori di zucca ripieni (con zucchine) al forno

Ingredienti:
20 fiori di zucca
200 gr. di zucchine piccolissime
1 cipollotto
1 rametto di erba limoncina (alternativa cipollina)
1 uovo
80 gr di Montasio grattugiato
150 gr di ricotta di capra
un bicchiere di vino bianco
noce moscata
olio extravergine
sale , pepe
burro per la teglia

Preparazione:
Ripieno con zucchine:
Lavatele e pulire le zucchine. Tagliatele a rondelle, fatele rosolare con il cipollotto, sbucciato ed affettato, con 3 cucchiai d'olio a fuoco vivace per 4-5 minuti. Bagnatele con un mescolino di vino bianco, aggiungere le foglie di erba limoncina, coprire e proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Lasciare raffreddare le zucchine e poi frullarle con l'uovo, il montasio, la ricotta e noce moscata grattugiata, aggiungendo altro sale se necessario.

Fiori di zucca:
Pulire i fiori togliendo il peduncolo e la parte centrale, lavarli ed asciugarli delicatamente con carta assorbente, allargare i petali e  farcire con il composto.  Disporli in una teglia imburrata e condirli con 3 cucchiai di olio, cuocere a 190° per 20 minuti.

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