Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese La Ricetta del Giorno Marco Bianchi Ingredienti: 320 g di tortiglioni integrali 6 pomodori maturi 3 pomodori secchi 1 spicchio di aglio 50 g di mandorle sgusciate 50 g di pangrattato integrale 10 foglie di basilico 7 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. Marco Bianchi Primi Piatti Procedimento: Tritare le mandorle in un mixer quindi unire i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungere 5 cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, cuocere i tortiglioni e scolarli al dente. Unire il pesto alla pasta e saltare in padella completando con i due restanti cucchiai di olio. Cospargere i tortiglioni con il pangrattato, guarnire con delle foglioline di basilico e servire. Procedimento:
Tritare le mandorle in un mixer quindi unire i pomodori freschi e secchi, un pizzico di sale e pepe, il basilico e lo spicchio di aglio. Una volta ottenuta un pesto liscio e senza grumi, aggiungere 5 cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente, cuocere i tortiglioni e scolarli al dente. Unire il pesto alla pasta e saltare in padella completando con i due restanti cucchiai di olio. Cospargere i tortiglioni con il pangrattato, guarnire con delle foglioline di basilico e servire.

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