Frittelle di riso 1/2 l. di latte fresco intero 100g di riso comune originario Sale grosso q.b. 50g di formaggio grana grattugiato 100g di prosciutto cotto affettato 2 uova Una grattata di noce moscata Un pizzico di origano buonissimo 100g. di strutto per friggere Le Maestre di Cucina Facile 20 Min In una pentolino portare a bollore il latte, salato con il sale grosso. Aggiungere il riso e lasciare cuocere circa 30 minuti a fuoco bassissimo, mescolando spesso. Una volta che il riso sarà cotto, passarlo dal tegame dentro ad una terrina, quindi lasciarlo raffreddare nel latte. Una volta raffreddato il riso, aggiungere il grana, l'origano, la noce moscata e le uova. Mescolare molto bene e ottenere una pastella. Tagliare a striscioline il prosciutto cotto e unirlo alla crema di riso. Mettere sul fuoco una padella con metà circa dello strutto e fare scaldare. Quando lo strutto sarà ben caldo ma non fumante, formare delle frittelle, versando, a cucchiaiate, la crema di riso nella padella. Appena saranno dorate nel bordo, girare aiutandosi con due forchette. Appena cotte, togliere le frittelle dalla padella e depositarle su una carta assorbente. Spolverarle ancora calde con un pizzichino di sale. Servire calde/tiepide.