Maltagliati di grano duro con vongole e fiori di zucca La Gara Ingredienti: 150g di semola rimacinata di grano duro, 50g di farina 0, 2 uova, 200g di vongole veraci, 1 mazzetto di fiori di zucca, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Renato Salvatori Procedimento: Far aprire le vongole in padella con un filo d'olio e sgusciarne la metà. A parte, saltare i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente in padella con poco olio. Impastare la semola con la farina e le uova, stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e cuocere i maltagliati così ottenuti in acqua bollente salata per circa 3'. Scolare, saltare in padella con le vongole e i fiori di zucca. Condire con un filo di olio extravergine a crudo e poi servire. Procedimento:
Far aprire le vongole in padella con un filo d’olio e sgusciarne la metà. A parte, saltare i fiori di zucca privati del pistillo e tagliati finemente in padella con poco olio. Impastare la semola con la farina e le uova, stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e cuocere i maltagliati così ottenuti in acqua bollente salata per circa 3’. Scolare, saltare in padella con le vongole e i fiori di zucca. Condire con un filo di olio extravergine a crudo e poi servire. 

]]>