GazzetTinto

Casoncelli alla bergamasca

Le insegnanti di cucina Antonella cucina Giuliana D’Ambrosio

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: 270g di farina 00 130g. di farina di grano duro 2 uova acqua q.b. 100g. di pasta di salame 100g. di prosciutto cotto 50g. di pangrattato 20g di grana padano 4 amaretti uvetta sultanina noce moscata cannella chiodi di garofano Sale e pepe 80g. di burro 100g. di pancetta 100g di grana grattugiato foglie di salvia

    Procedimento:


    Impastare le farine con uova  e acqua, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarle riposare.
    Preparare il ripieno: in una ciotola mettere gli ingredienti mescolando prima il salame con il prosciutto cotto  e poi il resto macinando tutto insieme lasciandolo morbido.
    Stendere la pasta con mattarello e formare dei dischetti.
    Distribuire al centro una pallina di ripieno, pennellare i bordi con chiara d’uovo, ripiegarli a mezza luna e pressare  il centro piegandolo.
    In una padella mettere a sciogliere il burro foglie di salvia e la pancetta  precedentemente rosolata a parte.
    Lessare  i casoncelli in acqua abbondante e salata, scolare, cospargerli con grana grattugiato e versare il condimento.