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Tiramisù al torrone cremonese

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di cioccolato fondente, 200g di panna fresca, 200g di torrone di Cremona, 200g di pan di Spagna, liquore Alchermes q.b., 4 tuorli, 150g di zucchero, 150g di mascarpone, cacao in polvere q.b., menta fresca q.b.

    Procedimento:
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tenere da parte. Tritare il torrone e unirlo alla panna montata. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone e la panna. Mescolare delicatamente il composto procedendo dal basso verso l’alto. Mettere il cioccolato alla base del tiramisù, bagnare il pan di spagna con il liquore, alternarlo con la crema ottenuta, spolverare il tutto con il cacao, guarnire con delle foglioline di menta e dei pezzetti di torrone.