GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Timballo di pasta vs Agnolotti (del plin)

La Gara Speciale Lotteria Italia

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Timballo di pasta

    Fabbisogno alimentare(x1):
    Per la pasta:
    600g di anelletti di pasta
    
500g di macinato di carne mista
    2 melanzane
    1 cipolla

    1 carota
    
2 coste di sedano
    Un ciuffo di prezzemolo

    2 chiodi di garofano

    2 foglie di alloro

    250g di concentrato di pomodoro
    250g di Parmigiano grattugiato

    100g di piselli
    1 bicchiere di vino bianco

    un pizzico di zucchero
    Olio, sale e pepe q.b.
    Per la besciamella:
    50g di burro
    50g di farina
    250ml di latte fresco intero
    sale, pepe e noce moscata q.b.

    Agnolotti (del plin)

    Fabbisogno alimentare(x3):
    10 uova
    1 kg di farina "00"
    200g di polpa di vitello
    200g di polpa di maiale
    200g di polpa di coniglio
    3 carote
    2 cipolle
    2 coste di sedano
    200g di spinaci
    200g di scarola
    1 bicchiere di Barbera d'Asti
    un piccolo tartufo bianco (oppure salvia) q.b.
    Olio, sale e pepe q.b.