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Polpettone con peperoni e scamorza

La grande ricetta della domenica Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 600g. di carne macinata di manzo 1 spicchio d’aglio 100g. di pancetta a fettine 60g. di scamorza affumicata 50g olive verdi denocciolate 1 peperone rosso (arrostito) 1 peperone giallo (arrostito) 1 uovo 1 dl di vino bianco 1 patata lessata 1 cucchiaio di paprika Olio extra vergine d’oliva basilico Sale e pepe

    Procedimento:
    Mescolare la carne unendo le uova, le olive sminuzzate, la scamorza a dadini, la paprika, il basilico spezzettato, l’aglio tritato, la patata schiacciata e il sale.
    Amalgamare per ottenere un composto ben omogeneo.
    Dividere il composto a metà e stendere le due parti fino ad ottenere 2 rettangoli uguali spessi circa 2 cm.
    Coprire un rettangolo con i peperoni abbrustoliti, tagliati a listarelle. Sovrapporre il secondo rettangolo, arrotolare bene le due parti e compattare.
    Avvolgere il polpettone con la pancetta, legandola con lo spago da cucina. Trasferirlo in una teglia foderata con carta da forno unta con poco olio.
    Cuocere a 220° per 10 minuti.
    Irrorare con il vino, abbassare a 180° e proseguire  la cottura per un’ora.
    Sfornare il polpettone, lasciarlo intiepidire e servitelo.