Agnello ai carciofi La Gara Ingredienti: 1 carré di agnello da 400g, 10 asparagi, 10 fettine di lardo, 2 spicchi di aglio, rosmarino e salvia q.b., pangrattato q.b., 3 carciofi, 1 limone, sale q.b., burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Cesare Marretti Secondi Procedimento: Pulire i carciofi, bagnarli con il succo di limone, farli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolare di sale. Salare il carré di agnello, rosolarlo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia. Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato. Terminare la cottura in forno a 180° dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola. Nel frattempo, privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarli, foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella. Accompagnare l'agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi. Procedimento:
Pulire i carciofi, bagnarli con il succo di limone, farli stufare con un filo d’olio e poca acqua e regolare di sale. Salare il carré di agnello, rosolarlo in un tegame con il burro e l’aglio in camicia. Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato. Terminare la cottura in forno a 180° dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola. Nel frattempo, privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarli, foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella. Accompagnare l’agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi.   

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